ОШИБКА ОБРАЩЕНИЯ К ТАБЛИЦЕ КАТЕГОРИЙ Какая недвижимость подойдет для открытия парикмахерской
Вх: 
+38 0507776564 +38 0717776564 +7 9187465085
Я хочу КУПИТЬ:
Я хочу СНЯТЬ:
Array ( [type] => 8 [message] => Undefined variable: aCat [file] => /home/kpss/public_html/vk/templates/header_small.php [line] => 610 )
   
 

Главная / Публикации / Аналитика /

2017-11-24

Какая недвижимость подойдет для открытия парикмахерской

Наряду с закрытием салонов красоты и парикмахерских, не сумевших адаптироваться к нынешним экономическим условиям, открываются новые заведения — на смену уставшим старожилам приходят амбициозные новички. Причем новые игроки используют оригинальные концепции и продуманные бизнес-модели. К примеру, оформляют салон красоты в японском стиле — стандарты обслуживания, профессиональная косметика, даже униформа сотрудников соответствуют единому замыслу». Кроме того, если раньше мастера салонов были единой командой, будучи зачисленными в штат предприятия, то теперь владельцы заведений красоты предпочитают сдавать рабочие места в аренду .

Правила игры

Искать подходящее помещение придется среди огромного разнообразия коммерческой недвижимости — риелторы не выделяют объекты под парикмахерские или салоны красоты в отдельную категорию. «Подобные помещения входят в категорию коммерческой недвижимости (нежилых объектов).  Они предлагаются в современных ТЦ и БЦ или как фасадные помещения с витриной и отдельным входом. Их обычно арендуют сетевые салоны либо крупные салоны премиум-класса с широким перечнем услуг. Другой вариант — небольшие парикмахерские, расположенные на первых этажах жилых домов (квартиры, переведенные в нежилой фонд), с отдельным входом. В таких заведениях обычно один-два зала, небольшой объем услуг — они относятся к эконом категории».

На все помещения, задействованные в парикмахерском бизнесе, распространяются санитарные нормы и правила (СНиПы). Досконально изучать нормативную документацию, чтобы найти подходящую недвижимость, нет необходимости — все равно для открытия заведения придется консультироваться с различными инстанциями и проводить ремонтные работы в соответствии с их требованиями.

После покупки или аренды помещения будущий владелец парикмахерской должен согласовать его проект в районной санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) и пожарной инспекции. Именно эти две инстанции дают конкретные рекомендации, какие изменения следует внести, чтобы помещение полностью соответствовало нормам. Вызывать представителей СЭС и пожарной инспекции придется дважды — перед началом ремонтных работ и после их окончания, чтобы получить «добро». Некоторые предприниматели советуют заключить с СЭС долгосрочный контракт. По словам специалиста, хотя это и обяжет предпринимателя периодически перечислять фиксированную сумму данной инстанции, но в итоге обойдется дешевле — при наличии такого соглашения инспекторы не будут проявлять излишнюю дотошность во время плановых проверок.

Соответствие формату

Минимальный метраж парикмахерской должен составлять 14 кв. м на первое рабочее место и по 7 кв. м на каждое последующее. В числе обязательных элементов следует предусмотреть комнату ожидания, отдельное подсобное помещение для персонала и хранения необходимой утвари. Обязательное условие для парикмахерских, расположенных в жилых домах, — отдельный вход и письменное согласие жильцов. Подвальные и полуподвальные помещения для такого рода деятельности не подходят, поскольку каждое рабочее место должно иметь доступ как к искусственному, так и естественному освещению.

Прежде чем искать помещение, желательно иметь четкое представление о том, какой именно салон планируется открыть. Будет это обычная парикмахерская или салон с услугами массажиста, косметолога, лешмейкера, мастера маникюра и педикюра, солярием, SPA-процедурами и пр. В первую очередь необходимо определиться с концепцией салона, перечнем услуг, уровнем цен, чтобы понять, какой формат помещения необходим.

С наступлением кризиса в выигрыше оказались небольшие мастерские в спальных районах столицы и недорогие парикмахерские — к ним из соображений экономии ушла часть клиентов из престижных заведений. Более 50% жителей предпочитают посещать такие заведения именно по месту жительства. Буквально через дорогу или в соседнем квартале может располагаться другой салон красоты.  В выходные дни наплыв клиентов бывает настолько велик, что конкуренция в недорогом сегменте практически не ощущается.

Помещения в нежилом фонде, пригодные для открытия салона красоты, - это, как правило, 2–4-комнатные квартиры в спальных районах. В них можно организовать как классическую парикмахерскую, так и салон красоты с солярием, услугами мастера маникюра, педикюра и косметолога — все зависит от размеров помещения и потребительского спроса.

Предприниматели, желающие развивать элитный салон-студию, могут присмотреться к престижным торговым центрам или новым жилым комплексам премиум-класса. Размещение в торговых центрах, престижных жилых комплексах или вблизи дорогих гостиниц оправданно для брендовых салонов, которые работают под торговой маркой именитого парикмахера.

Нередко салоны красоты создаются на базе различных лечебных учреждений и фитнес-клубов. Это вполне оправданно, ведь в данном случае можно быть уверенным, что помещение соответствует всем необходимым нормам. Правда, если планируется открывать многопрофильное заведение — с солярием и маникюрным залом, то стоит внимательно изучить клиентуру клуба. Желательно, чтобы основные его посетители были женского пола. Диапазон арендных ставок в последних двух случаях очень широк. Стоимость аренды помещения в поликлинике зависит от договоренностей с главврачом, а в случае с фитнес-клубом — от его посещаемости и престижности района.




Источник: statuspress.com.ua
Ссылка: http://statuspress.com.ua/

 
Villa-SV Отдых на Белосарайке
Array ( [type] => 2 [message] => mysqli::close(): Couldn't fetch mysqli [file] => /home/kpss/public_html/articles.php [line] => 224 )